Lanzamientos de productos, proyectos a futuro, ampliaciones de instalaciones, asi como ingresos a nuevos mercados; son algunos de los movimientos que realizaron las siguientes compañías:
MINAS BUENAVENTURA:
Sus inversiones superarán los US$ 200 millones hasta el año 2012, manifesto su presidente, Alberto Benavides de la Quintana. "En las minas que operamos actualmente vamos a invertir US$ 100 millones. Pero si agregamos los proyectos de Tantahuatay y Conga (Cajamarca), además de los proyectos en Moquegua, las cifras superarán fácilmente, los 200 millones para el 2012", indicó.
Además indicó que el secreto en minería es seguir inviertiendo en los proyectos actuales y también en otros nuevos. "En Buenaventura tenemos como norma no repartir dividendos sino hasta el 20%, el 80% restante de las utilidades se reinvierte", subrayó. Asimismo, dijo que la empresa se ha concentrado siempre en invertir dentro del Perú.
VOLCÁN:
La minera peruana Volcán, la cuarta mayor productora de plata y zinc del mundo, comenzará a construir el próximo año una central hidroeléctrica, con una inversión de US$ 200 millones. Volcán precisó, a través de un comunicado, que la planta abastecerá de engergía al sistema interconectado nacional y a las comunidades aledañas a la central hidroeléctrica de 110 MW, ubicada en la cuenca del río Chancay - Huaral, en Lima.
AJEGROUP:
La munltinacional peruana Ajegroup, dedicada a la elaboración y distribución de bebidas gaseosas y aguas de mesa, dentro de sus planes de expansión para convertirse en una de las principales multinacionales del mundo, para el año 2020, anunció que para diciembre 2010 entrarían en operaciones sus dos nuevas plantas de bebidas, ubicadas en la India y Brasil. Asimismo, sus planes apuntan al desarrollo de operaciones en Vietnam e Indonesia.
TASA:
La empresa peteneciente al grupo Brescia, Tecnológica de Alimentos (TASA), continuará con la compra de embarcaciones el próximo año y con miras a consolidar su presencia en el sector, de acuerdo al asesor de la alta gerencia de TASA Humberto Speziani. "Prácticamente todas las empresas pesqueras se encuentran inmersas en este proceso de búsqueda (de embarcaciones), aunque tampoco hay desesperación. En la medida en que se den las oportunidades de compra, se evaluarán y se tomará una decisión", dijo. En ese sentido indicó que las inversiones de TASA, tanto en lo que corresponde a la compra de embarcaciones como a la modernización de plantas continuarían.
ÁLICORP:
La corporación Álicorp, del grupo Romero, desarrolla un proyecto a través del cual busca expandir la cadena productiva del trigo a productos de alto valor protéico, entre los que figura la kiwicha, la kañihua y la quinua, señaló su vicepresidente de Negocios Industriales, Álvaro Campos. Se trata de un proyecto de largo plazo que elevará la cantidad y calidad de producción de los agricultores.
BACKUS:
Luego de conseguir el consumo femenino con Quara, Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston (parte de SABMiller) se encuentra en la etapa de conquista de los paladares del segmento joven-adulto (entre 25 y 39 años). "Ya eiste una buena oportunidad de seguir creciendo", aseguró su vicepresidente de planeamiento y asuntos corporativos, Felipe Canturias. La apuesta de la empresa anglosudafricana también implica seguir trabajando en la creación de nuevas variedades dentro del segmento premium; ejemplo de ellos es el lanzamiento de Cusqueña Red Label y de Cusqueña Trigo, que se empezará a vender nuevamente en el verano. También destaca la introducción de la marca Miller Genuine Draft.
LA MAR:
El restaurante La Mar, propiedad del chef Gastón Acurio, se estblecerá en las ciudades de Londres y Singapur durante el próximo año. Acurio ya tiene restaurantes en 14 paísesy su capítulo de alta cocina está protagonizando, desde 1994, por Astrid & Gastón, con presencia en Perú, Argentina, España, Colombia, Venezuela, Ecuador y Chile. En el rubro casual, está La Mar, una cebichería con locales en Lima, San Francisco, México D.F., Santiago de Chile, Sao Paulo, Bogotá y recientemente Nueva York. Tambié figura el Tanta (pastelería y panadería), Además se encuentra el Chi Cha, que es una serie de restaurantes de cocina regional que elabran carats exclusivas con los productos de la zona.
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